Pardales. Gorrión común




04/02/2014
Una de las aves más extendidas por el planeta.

Ligado a la actividad humana donde encuentra recursos para su alimentación.

El aumento de la limpieza de calles y jardines provoca una disminución de sus poblaciones. Se conocen casos de abandonos de pueblos, donde poco tiempo después han desaparecido los gorriones.

El martes paseaba con Cruz por el río. Alguien había dejado unos trozos de pan en el suelo y los pardales descendían en tropel a comerlos. Recogidas unas migas volvían al matorral para controlar posibles peligros. Controlada la situación volvían de nuevo a la carga.

Me viene a la mente la letra de aquella canción:

"Pasamos muy buenos ratos
echando pan a los patos
y cuanto más pan echamos,
mejores ratos pasamos"

No son patos, no lo echamos nosotros... Pero que bien lo pasamos.

Claro dimorfismo sexual entre machos y hembras.








4 comentarios:

  1. Entrañable "paxarín". Un saludo desde Asturias.

    ResponderEliminar
  2. No me extraña que lo paséis bien...no son tan vistosos como los anteriores pero tienen su encanto. La última imagen denota un "frisbi" brutal; estamos pelados de frío aquí...a ver si va pasando.Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Frío y nieve. Si hace poco decía que no nevaba.... ahora tenemos en la zona norte nieve pa dar y tomar. Pobres gentes, algunos lo están pasando mal.

      Saludos Paloma.

      Eliminar

INDICE DE RUTAS

Archivo del blog